Visitate la nostra Pagina Facebook piena di notizie ed informazioni!

CLICCATE QUI

martedì 9 novembre 2010

IN TABERNA QUANDO SUMUS 

In taberna quando sumus,                          Quando siamo alla taverna,
non curamus quid sit humus,                       non ci interessa nient' altro,
sed ad ludum properamus,                         ma ci dedichiamo al gioco,
cui semper insudamus....                            per il quale andiamo matti....


Cosi' inizia una celebre composizione del XII secolo, e cosi', a distanza di 900 anni, ancora accade che ci siano ritrovi di appassionati in "Taverne" improvvisate.
Il termine "gioco" nel brano e' inteso nel senso piu' generale e quindi il nostro non ne e' escluso.

Ieri sera al circolo si e' ricreata un atmosfera molto simile a quella dell' opera qui citata.
Buona parte dei partecipanti piu' attivi del circolo eran presenti ieri sera e fra lezioni di apertura,partite lampo,aneddoti e discussioni su progetti, passato presente e futuro del circolo, si e' trovato il tempo di "banchettare" e godersi momenti intensi e piacevoli, alla faccia dei sedentari casalinghi

P.S: i salami sono stati gentilmente offerti come dono dal premio conquistato al passato torneo semilampo a squadre di Pianoro,dove "Il Diavolo veste Prato" ha vinto il premio come "miglior nome di squadra"
Il bere e il pane invece come dono inviato dal cielo

Un ringraziamento ai presenti di ieri che hanno reso possibile la serata:
Marcello Cecchi, Marmili Giulio, Nannelli Paolo, Caprino Marco, Bergamaschi Eleonora, Rizzuto Simone, Nincheri Alberto, Cavaliere Massimo, Metaj Avdyl, Impellitteri Sergio, Antonelli Andrea, Volpi Tommaso, Mannori Giampaolo, De Filomeno Elisa, padre della Bianca che so mi perdonera' se non ricordo il suo nome.

Al prossimo intervento

4 commenti:

Unknown ha detto...

Volevo aggiungere che in origine il pane pesava 822 grammi...ne son rimasti solo poche decine....

knight ha detto...

oltre ad essere un forte scacchista sei anche un poeta! grande marco.

Anonimo ha detto...

Pane fresco e salame..... una combinazione perfetta che tutti abbiamo apprezzato, meritevole del premio di bellezza! Complimenti, in attesa della prossima.... Moller

Simone ha detto...

eheh... magari lunedì prossimo cantuccini e vinsanto.